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해독주스, '항산화 물질'의 비밀

홍민철 기자 plusjr0512@daum.net
해독주스

해독주스.ⓒ권미진 블로그



해독주스에 대한 관심이 높아지고 있다. 해독주스는 고혈압, 고지혈증, 동맥경화는 물론 몸속 노폐물과 독소 배출에 효과가 있다는 점이 알려지면서 단순한 '다이어트' 목적이 아닌 건강한 삶을 위한 방법으로 인기가 높아지고 있다. 실제로 미국과 일본에서는 치료식으로 개발돼 암 환자들에게서 호전을 보였다는 연구결과도 나와있다.

'해독 주스'란 채소를 삶은 후 과일과 함께 갈아 마시는 주스다. 항산화 물질이 함유된 채소를 삶아서 먹게 되면 생으로 먹을때 10%가량에 불과한 흡수율이 90%까지 치솟는 것으로 알려져 있다.

해독주스를 만드는 방법은 간단하다. 브로콜리, 당근, 양배추, 토마토를 잘게 썰어 10~15분 정도 삶는다. 푹 삶아진 채소와 과일을 믹서에 넣고 갈아 기호에 따라 홍초나 좋아하는 과일을 첨가해 먹는 것이다. 다이어트와 함께 할 경우 식사 전이고 후고 함께 마신다면 더욱 효과를 볼 수 있다.