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‘현지에서 먹힐까’ 이연복이 전수하는 눈 안 맵게 양파 써는 방법 (영상)
현지에서 먹힐까 중국편 2회 캡쳐
현지에서 먹힐까 중국편 2회 캡쳐ⓒ제공 = tvN

15일 방영된 tvN ‘현지에서 먹힐까? 중국편’에서 이연복은 대가의 풍모를 선보였다.

‘현지먹’ 팀은 1회 짜장면 대성공에 이어 2회에서는 짬뽕을 판매하기 위해 재료를 준비한다. 중화요리의 기본인 양파를 손질하는 이연복은 이날 ‘눈 안 맵게 양파 까는 법’을 선보인다.

야외에서 양파 껍질을 모두 깐 이연복은 실내로 들어와 양파들을 썰어낸다. 양파 두 개를 한꺼번에 썰어내는 모습에 제작진도 놀란다. 하지만 이내 “실내에서 하니까 맵긴 맵다”라며 눈아픔을 호소한다.

눈을 닦아내던 그는 “만약에 눈이 맵다면?”이라더니 눈을 수건으로 감싸 가려 버린다. 오로지 손의 감각만으로 양파를 썰어낸 그는 “어우 진짜 좋은데? 하나도 안 매웠다”라고 뿌듯해한다.

tvN ‘현지에서 먹힐까? 중국편’은 매주 토요일 오후 6시 방송된다.

다음은 해당 영상

**플랫폼에 따라 영상이 뜨지 않아 링크 첨부
영상링크:거친 대가의 포스! 눈이 매우면 시각을 포기하세요!

이동현 기자

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