검색보기
댓글보기
최고에게 배우는 커피강좌 '최영하의 커피프린스 1호점'
최영하 커피프린스 1호점
최영하 커피프린스 1호점ⓒ민중의소리

○ 강좌 구성

1주차 커피와 생두 이야기 (이론)
커피의 기원과 전파경로, 그리고 나라별 이야기
커피 재배 지역 및 아라비카 로부스타 품종
생두의 가공과 나라별 생두 품종


2주차 로스팅의 이해와 로스팅 실습(이론+실습)
스페셜티 커피의 이해
로스팅 포인트(미국식, 일본유럽식)
가정용 로스팅 실습
원두 블랜딩의 이해
좋은 원두 구별법 및 유효기간

3주차 다양한 추출의 이해 및 핸드드립 실습(이론+실습)
맛있는 커피를 만드는 과정
시대별 나라별 추출법(이브릭, 융드립, 프랜치프레스, 진공추출식, 콜드브루(더치커피))
드리퍼(칼리타,멜리타,고노,하리오,케멕스) 이해
핸드드립 도구(드리퍼, 핸드밀, 여과지, 드립주전자, 계량스푼) 이해 및 실습
우리나라에 영향을 많이 준 바리스타 소개 및 카페 성공 및 실폐 사례 소개

4주차 에스프레소 및 카페 메뉴 이해 및 에스프레소 실습(이론+실습)
에스프레소 이해
에스프레소 메뉴 소개
카페 메뉴 레시피 소개
에스프레소 및 아메리카노 실습
창업에 필요한 장비 소개

바리스타 어드바이저 최영하
바리스타 어드바이저 최영하ⓒ민중의소리

○ 모집
정원:50명
수강료:10만 원 (12강. 총 12시간)
- 신한은행 100-031-894139 예금주:이산아카데미
* 수강신청 이름과 동일한 이름으로 입금하시면 됩니다.

★ 구글계정으로 신청서 작성하기: https://goo.gl/ad7JRc

★ 강좌전문 플랫폼 이벤터스 싸이트에서 신청하기: https://event-us.kr/3258

★ 이메일로 직접 신청하기:신청서 작성이 어려우신 분은 isan@vop.co.kr 로 성함과 연락처를 남겨주시면 됩니다.

○ 장소:커피MBA 실습실 : 서울시 마포구 잔다리로 89 성제빌딩 4층

○ 강사 이력

최영하 바리스타 어드바이저 관련 기사 보기

커피, 착취의 눈물이 아닌 위로의 씨앗이 될 수 있어요

저서:『홈 메이드 커피』(2014. 알에치코리아)
관동대 평생교육원 교수, 드림커피 대표
커피MBA 아카데미 원장, 드림커피학교 교장
티협회 이사, 전) 전 조리사관학교 외래교수
에티오피아 일반학교 설립. 네팔 원두 농장 직영


○ 관련문의:02) 723-4266

이산아카데미

기자를 응원해주세요

기사 잘 보셨나요? 독자님의 작은 응원이 기자에게 큰 힘이 됩니다. 독자님의 후원금은 모두 기자에게 전달됩니다.

이시각 주요기사

카카오톡 카카오스토리 카카오스토리2
닫기
닫기